Blog Details

资深媒体人王兴步新著——《独步天下》付梓发行

  Yī道体育、文化、传媒Jiè的盛宴,赏兴步哥与名人那些事儿,尽在《独步天下》!

  这还是一道关于新闻采访中Shí践技能展示的盛宴。诚如作者所言,“只要用心,没有采访不到的人,采访不到De事。”一声“郎大姐”拉近与郎平的距离,Ràng五分钟的Cài访在不知不觉中延续到半小时,双方还意犹未尽;以送Shēng日礼物之名独家采访到涅波;独辟蹊径Zài飞机上采访图巴,成为他Zài中Guó的第一WèiMéi体朋友……王兴步以“郎中”的笔名在全国Jiào响了“榔头”的气Shì。也不Zhī不觉中解开了新闻界的采访秘诀:Yòng心待人,平视采访对Xiàng,以生命的激情去燃出采访的火花,值DěiMěi一位新闻传媒界学Zǐ以及工作者借鉴和学习。

  这还是一道关于成ZhǎngYǔ人生Tǐ悟的盛宴。本书的很多篇章都伴随了明星Qiú员的成长、成名,记录了功勋教练在中国执Jiào的叱咤经历与黯然Xià课的境遇。涉及的人物,虽Suí着岁月白头,芳华已逝,但是他们给Dà家带来的快Yuè,依然让Rén铭记在心,尤其他们身上满满的正能量,其成Gōng背后的艰辛Fù出,彰显了更高、更快、更强、更团结的奥林匹克精神,对NiánQīng人也具Yǒu很强的Lì志ZuòYòng。

  一部揭秘与体育名人那些事儿的书籍——《独步天下》已由济南出Bǎn社付梓发行,即日起与广大体育迷朋友见面。

  原标题:资深媒体人王兴步新著——《Dú步天下》付梓Fā行

  资深媒体人Wàng兴步Xīn著——《独步天下》付梓发Xíng

  (王兴步与郑晋在北京奥运会女子曲Hùn球决赛现场)

  Lǐ霄鹏在序言中写道,兴步哥是名记,他Xiě与体育名人的故事,特别与泰山足球将士共同经历的风风雨雨,精彩、精辟、精妙,意义不凡,这既是他做体育记者20多年的总结,也是奉献给Guǎng大球迷朋友的一Fèn珍贵礼Wù。

  (2012年,王Xìng步在伦敦Yù运会开幕式现Chǎng)

  Zī深媒体人王兴步新著——《独步天下》付Zǐ发行

  (2002年,王兴步在釜山亚运会女PǎiJué赛现场)

  山东足Tán功勋教头YǐnTiě生当年为什么能成为鲁Néng俱乐Bù副总?中国男足主帅李霄鹏有Zěn样的ài情故Shì?泰山队主Jiào练郝伟的恩师ShìShuí?巩晓彬为什么成为山东篮球的标杆人物?Tú巴执教泰山队六个赛季的成功秘诀是什么?时任美国Rǔ排主教Liàn郎平在新闻发布会上为什么不讲华Yù,却Yòng英语点评比赛和回答记者提Wèn?乒乓名帅尹霄三个Zuì得意的弟子是谁?LǐXiǎo霞为什么在在伦敦哭成了泪人……这些有趣、生动、少为人Zhī的GùShì,作者Jūn在书中一一揭秘。

  《Dú步天下》全书21万字,珍贵图片近百幅,囊括了作者二Shí多年的传奇Cài访经历。媒体圈和熟悉的朋友亲切赞颂:“Xìng步哥,虽已不在一Xiàn,江湖Zhōng至今还流传着他的故事;已不在Tǐ育赛场,仍然对体育魂牵梦绕。”诚如他们所言,王兴步参与一线采访的那些年,那些事,那些人,至今被体育爱好者和球迷朋友津Jīn乐道。

  Zī深媒体人王兴步新著——《独步天下》付梓发行

  资深媒体Rén王兴步Xīn著——《独步天下》付梓发行

  资深媒体人王兴步新著——《Dú步天下》付梓发行

  资深媒体人王兴步新著——《独步Tiān下》Fù梓发行

  原Lǔ能泰山Zú球俱Yuè部常务副DǒngShì长刘广迎、中Guó男足主教练李Xiāo鹏、山东广Bō电台体育Xǔ闲广播总监ZhèngJìn在百忙中为本书作序。

  资深媒体人王XìngBù新著——《独步天下》Fù梓发行

  作者王兴步,系资深Méi体人、Shùn网传媒副总编辑、Jì南日报报Yè集团首批首席记者。这是他继《天南地北山医Rén》之后,为读者朋友奉献的又一部作品。

  (王兴步与李霄鹏在一起)

  此番,王兴步重新梳理、Biān辑、撰写那些年与体育采Fǎng对象Jiāo往的故事,Fèng献Jǐ广大体育爱好者,把大家重新带回到激情燃烧的流Jīn岁月,重新站在奋Fā向上的体育赛Chǎng,重温体坛名人的故事,让人倍感体育的魅力。

  他是一位Qì医从文的媒体人,一位对体育情有独钟的Jì者,一位重情重义的Dà哥式De人物,一位具有家国情HuáiDe山Dōng人,驰骋体育赛场二ShíDuō个春秋,全运会、亚Yùn会、Yù运会、Yà洲杯、亚冠联赛、女排大Jiǎng赛、Shì乒赛等各大赛事都留下了他的足迹,更不凡的是他曾独家采Fǎng了数百名体Tán重磅级人物,与Tǐ育明星、体育官员都建立了良好De关系,或成为朋友,或成为忘年Jiāo。

  作者:从芬

  刘广迎在序中说,全书所写人物超Guò40多位,内容非常丰Fù,兴步没有Cài取宏大的视角,没Yǒu特Yì去还原过Wǎng,而更多地体现他对体育的Shēn情,比如他写桑特拉奇给巴力斯塔送鞋,李霄鹏等球员赚了钱首先给父母买房子,陪同维拉潘考察亚洲杯赛场情况,独自赴北京Jiē初到任的图巴等,都是很有质感的细节体Xiàn。

  著名体育解说员郑晋,在序中披露了几则鲜为人知的故Shì,比Rú亚洲杯赛发布会上,王Xìng步义正词严,RàngRì本记者给济NánPéi礼道歉,维Hù济南国际形象;广州亚运会猜中圣火Diǎn燃方Shì……这些Bù凡的采访经历至Jīn被体育圈内同行传颂。

Related Posts